Арктур

Валентина Бодрова
Когда-то мы дарили звёзды,
И стал Арктур твоей звездой,
Чтоб даже ночью самой поздней
Ты мне светил и был со мной.

Так было искренне, красиво –
Двух юных душ наивный дар,
И Вегой я тебе светила,
Неся влюблённости пожар.

Ещё закатный свет не меркнул
На летнем небе в тишине,
А Вега и Арктур уж сверху
Несли привет тебе и мне.

Прошли года, промчалось время,
Скрипел, крутился Млечный Путь,
Несли с тобой мы жизни бремя,
Но порознь, юность не вернуть.

Ты так далёк – за гранью неба.
Глядит Арктур, и мне опять
Наш мир, как сказочную небыль
Тоскою звёздной вспоминать.
07.07.21