Рыбы

Яд Балаболина
На полу моём плавают сотни рыб,
Их приносит волной в окно.
На стене - сачок, что гвоздём прибит,
Врос в обойное полотно.
И безмолвие рыб - это вечный крик
В мир неслышащих - в мир людей.
Открывая рот, вместо слова - хрип,
Состоящий из пузырей.
Рыбы трутся о ноги стаей котов,
Терпеливо в глаза глядят,
Они любят тепло, им не нужно слов,
Замирая, в надежде спят.
С этажа на этаж поступает вода,
Волны гонят её в окно.
Мы находим себя, уходя навсегда,
Сделав вдох до прыжка в глубоко.