Великие озера

Андрей Сергунов
Гласные отрадные молитвы
Колокольным раздаются эхом,
Встретили с почтением бы нимфы,
Но по ваши души я приехал.

Обойду владений необъятных,
Обличу в неверие и скверны,
Натравлю жестоких, беспощадных
На самых приближённых,самых верных.

Заточу я в каждое селенье
Слуг своих лукавых и порочных,
И они прочтут вам откровенья
Покаяний отречений срочных.

Кровь стечёт в Великие озёра,
Чаши наполняются для пира,
Стёрт с лица земли последний город
Новой жизни от кончины мира.

Доберусь до каждого уезда,
Подготовлю рты себе и уши,
И даже если скажите - нет места,
Оно всегда найдётся в ваших душах.

Более тот миг не повторится,
Некому и вспомнить это эхо,
Выйти бы к озёрам помолиться,
Но я к ним однажды не приехал.