Лето напрокат

Валерий Дукельский
Отклик на стихотворение Насти Декабрьской "Янтари".


О любви говоришь мне шёпотом
Так отчаянно-горячо.
Только слёзы бегут, безропотно
Орошая моё плечо.

Я пронизан бездонной нежностью
Твоих сладких янтарных глаз.
И счастливою неизбежностью
Полон близости каждый час.

В разноцветье прощальном осени
Юность ярким костром горит.
Разрывая оковы проседи,
Снова лето поёт внутри.

Ты целуешь меня, как школьница.
Ах, как губы твои горчат!
Ты - в объятьях моих невольница
Лета взятого напрокат.