Под косогор

Людмила Светлакова-Орлова
Ветки колышутся ветром осенним,
Вслед шелестят пожелтевшим листом,
Шла по аллее я часом вечерним,
Залюбовалась каренды кустом.

Словом зовём мы единым - природа.
То, что любимо навеки, до слёз,
Даже, когда на дворе непогода,
Слякоть промозглая или мороз.

И у людей та пора неизбежна.
Осень, а с нею извечный вопрос:
Где же ты, радость, светла и безбрежна?
Без тормозов жизнь летит под откос.

Старые сосны, сомкнитесь стеною,
С вами дружила я с раннней поры.
Вы же росли и взрослели со мною,
В пропасть не дайте скатиться с горы.

Грустно они головой покачали:
Нет никаких, к сожаленью, идей.
В этом тебе мы поможем едва ли,
Нам неподвластны проблемы людей.

Ветки колышутся ветром осенним,
Ласково гладя меня по плечу.
Я, их хватая, с большим ускореньем,
Под косогор всё лечу и лечу.