Не успела...

Виктория Дядиченко
Какое всё-таки обтекаемое понятие время. Оно может лететь, бежать, идти, ползти или совсем останавливаться.
Его может быть много, мало или совсем не быть.
Сегодня ночью будет месяц, как мой сынок ушел от нас.
Месяц – для жизни без ребенка – это очень много. Кажется, что прошла целая вечность.
Для понимания, произошедшего и притупления боли, этот же месяц – так мало. Кажется, что все случилось вчера.
Целый месяц я прокручиваю и прокручиваю в голове эту проклятую ночь.
Я помню ее в деталях, я помню каждое слово, сказанное Никиткой.
Я помню каждое свое действие. Я помню какая была погода. И помню течении времени по минутам. Тогда, время тянулось бесконечно долго. Мы ждали эту спасительную машину, под названием скорая помощь около трех часов. Но, она не успела доставить к нам врачей, чтобы они спасли моего ребенка. Не успела….
Я все еще не готова говорить об этом. Да, наверное, оно уже не столь важно, тем более для других.
Важно, что моего сына больше нет.
Вы, понимаете?!!! Его больше не будет никогда!
Я не смогла его спасти. Не смогла…
В ту ночь, я впервые была настолько беспомощна.
В ту ночь, я впервые не смогла помочь своему ребенку.
А теперь, все, что я могу, это всего лишь помнить о нем и писать ему стихи.
Это даже не больно. Это невыносимо больно.
***
Я шептала ему держись, ты держись, забирай мои силы
Потерпи немного, сынок, скоро доктор приедет, милый.
Потерпи, посмотри на меня, давай вместе с тобою подышим
Вот смотри, уже фары в дали, уже двигатель скорой мы слышим.
Ты держись, я прошу, ты держись, и он честно держался за руку
Я пыталась со всех своих сил, хоть немного унять его муку.
Говорила ему, держись, ты держись, мой малыш, попытайся
Еще надо чуть-чуть потерпеть, ты ровнее дышать старайся.
Я с тобой, нет, сынок не уйду, что ты, милый, конечно с тобою!
Доктор сможет, он близко уже, ты дыши, ты дыши со мною.
И он честно старался, дышал, не капризничал и не слезинки
Я пыталась со всех своих сил, согреть ручки – холодные льдинки.
Я кричала ему держись, нет, не можешь сейчас ты сдаваться
А он только все тише шептал, мама, плохо, нет сил сражаться.
Слезы спрятав, зажав в горле дрожь, я просила его держаться
Я старалась всем телом своим максимально к нему прижаться
Я пыталась забрать ту боль, что так сильно его сжимала
Ты дыши, ты дыши, сынок, бесконечно ему повторяла.
И сынок мой старался, дышал, как умел, он за жизнь цеплялся
Хотя видела я по глазам, как ужасно тогда испугался.
Мама, где же, ну, где же они? Покидают последние силы.
Они рядом, сынок, потерпи, мой хороший, родной мой, милый.
Я шептала ему держись… но рука его все слабела…
Где же скорая, мам, ну, где?! Не успела, сынок, не успела…