Любимый город на краю земли

Нина Ивановна Серёгина
Посвящается городу Щёлкино

Здесь атомная станция построена была
Специалистов лучших собрала,
и город будущего рос на берегу
на радость маме и назло врагу.

Живя у моря на краю земли,
любили люди город, как могли.
Детьми весёлыми бегут дома с холма,
и радость будущего им видна.

Но далеко Чернобыльская ГЭС
остановила в этом городе прогресс.
А люди всё равно не разбегались -
здесь собирались встретить свою старость .

Так город Щёлкино из ничего вставал,
а кто остался, тот не прогадал.
Потомки умных и талантливых людей
растили замечательных детей.

Есть в нашем городе певица Валентина,
она дополнит эту милую картину,
когда возьмёт свою гитару в руки,
исчезнут сразу все невзгоды и разлуки.

Тогда мы все в её бескрайней власти -
глаза туманят слёзы радости и счасчтья.
Поэт и композитор, и стройная красавица
всем жителям без исключенья нравится.

Рецензия:

Где же этот прекрасный город? И кто эта певица, прекрасная Валентина?

Светлана Медведева7   08.07.2021 09:56   •   

Её имя Валентина Магер. Она работала в клубе, когда я была там последний раз в 2018 году. Машины лишилась из-за аварии (не по моей вине), поэтому сижу в Москве и бесконечно скучаю.
Город Щёлкино - вид с побережья заповедника Казантип - на фото.
Крым, Ленинский район. Южный берег Азовского моря. Прямое железнодорожное сообщение из Москвы, остановка поезда в городе Ленино называется Семь колодезей. Маршрутка довезёт до города Щёлкино - всего 20 км. Дорога из районного центра проходит по берегу моря. Бесконечные песчаные пляжи.
Вдоль дороги при заезде в город гостей ждут хозяева квартир.
Квартиры просторные. Хозяева очень доброжелательные. Особенно татары. Все общаются на чистом русском языке.
Голубая глина лечит от всех болезней при правильном применении. Есть лечебные грязи. Чистая экология. В магазине редких книг (возле отделения полиции) можно купить книгу "Лечение глиной" и другие книги. Рядок рынок. Всё расположено компактно.
Часто проводятся поэтические фестивали и конкурсы поэтов. Никакого криминала нет.

Нина Ивановна Серёгина   08.07.2021 11:28