Очередной рубеж

Геннадий Попов 2
                Валерии Тарасовой

   Для нас года, как пули, пролетают
Их свист уже не слышен у виска.
Воспоминания - живы, не увядают,
Лишь сердце щиплет иногда тоска.
   А ностальгия – тут как тут, зараза,
Нас возвратить пытается туда,
Где было всё (конечно же не сразу!),
Но как комфортно было жить тогда!
   Очаг семейный: папа, мама, дети,
Бывает только раз и навсегда.
Но вырастаем и по всей планете
Стремимся к месту своего гнезда.
   Июль. Защита. Скоро «До свиданья»
Ты скажешь скромно, получив диплом.
И пожелаешь ВУЗу процветанья,
Пытаясь удалить из горла ком.
   Всё будет скоро: эйфория, слёзы,
И дружбу после ВУЗа не терять,
Идти вперёд и отметать угрозы,
Друг другу, как и прежде, доверять.
   Но отзвучат напутственные речи,
Эмоции утихнут и потом
Погасите студенческие свечи
И возвратитесь в свой родимый дом.
   И снова надо принимать решенье:
Реальное, не замки из песка.
Помчатся годы к будущим свершеньям
И засвистят, как пули у виска.
   Взрослеем мы и кажется глазами
Другими смотрим на всё тот же мир.
Пути-дороги выбираем сами:
У каждого, ведь, свой ориентир!
   И у тебя он есть! Заложен папой с мамой.
Но не всегда ты чувствуешь его.
Проявит он себя зарницей алой
В момент принятия решенья своего.
   Пусть будут верными твои решенья!
И мы уверены, что сможешь их найти.
Всё будет хорошо! И в этом нет сомненья!
Ведь ты уже на правильном пути!
Удачи!!!
06.07.2021 г.