Участник 23. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
«Пошли нам, Господи...»
 
«Пошли нам, Господи, терпенья...», —
Писала юная княжна.
Молитва с ангельским смиреньем
Как никогда была нужна
 
Им, заключённым в этой ссылке,
В суровом северном краю.
Их жизнь застала на развилке —
Никто не знал судьбу свою.
 
Здесь, маясь от дурных предчувствий,
Что виноват лишь он один,
Нес крест «Хозяин земли русской»,
А ныне — просто гражданин.*
 
Он сам, ступивший на Голгофу,
И совершая крестный путь,
Обрёк страну на катастрофу...
И сделанного не вернуть.
 
Молясь опять Отцам  небесным,
Он к покаянию готов.
Пред небом быть хотелось честным,
Во искупление грехов.
 
Но вместо ангелов с рассветом,
Пришли земные палачи.
В руках держали пистолеты,
А не небесные мечи.
 
Был приговор зачитан кратко
Не одному, а всей семье.
И хладнокровно, по порядку
Расстреляны здесь были все.
 
Вы что же, АНГЕЛЫ, уснули?
Когда от выстрелов солдат,
О стены разбиваясь пули,
Искали жертвы наугад!
 
Спасение быть может мнимым,
И объяснений не найти.
Бывают непреодолимы
У наших ангелов пути.
 
 
*Отрекшийся от престола Николай II Романов