День Ивана Купалы

Вера Ширшова
Сегодня день - как будто праздник!
Мне всё сегодня удаётся.
И в небе солнышко смеётся,
Как расшалившийся проказник.

Легко от солнечного света!
Щекочут нос его смешинки.
И ягоды на дно корзинки
Ложатся капельками лета.

И от рассвета до заката
Проходит целая эпоха.
И, может быть, не так уж плохо,
Что это всё уйдёт куда-то.

07.07.1993

Фото автора