По мотивам Книги Перемен, 35

Анатолий Возвышаев
Цзинь - восход.

Твёрдо ты сам в себя верь.
Милость к себе так вернёшь,
Мудрых прозренье.

Ты - не хомяк, глупый зверь.
Что потерял - то найдёшь:
Было б терпенье

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)