Что живёт в душе

Надежда Мунцева
А что в твоей душе живёт?
Взгляни. Быть может, высохший цветок
Давным, давно грехов забытых загородил душе полёт?

Закрыл и окна и проём,
Своим нечищеным крылом,
Шуршит обидами  впотьмах,
 Мешает днём, тревожит в снах?

Скажи, зачем тебе сорняк?
С ним всё не то, и всё не так.
Обиды просто отпусти,
Себе свои грехи прости.

И на прощенный чистый двор
Рисуй свой радужный узор.
Из новых нитей и цветов,
Ковром из радостных основ.