Я так боюсь

Людмила Гусельникова
Пишу для вас, задеть пытаясь струны
Сочувствия, восторга, красоты…
Идут года. Мы седы или юны,
Но все достойны страсти и мечты.

Мне важно быть для вас, нет, не пророком,
И не оракулом в разгар беды.
Мне дан талант, чтоб не жалея сроков,
Нести вам свет, не сеявший вражды.

Течёт река забвенья и порока,
Сметая благочестия следы.
Я так боюсь безжалостных истоков,
Влияющих на линию судьбы.