Кода

Илья Мещеряков
Ты посмотри, улыбаясь.
И не ищи, что осталось от дня.
Можно влюбиться, прощаясь...
Нежданный привет от меня -
Агатом в оправе заката,
В ночной тишине еле слышной звеня,
Коснется уже без отчаянья! Хватит!
Любви не важны имена.

В этом закате растает нечаянно
Блик, что однажды задуман был мной.
С верою встречи, уже не случайной,
Сольётся он с полной луной.
И, оглянувшись легко, как случайно,
Окна пошире - встречай!- отвори,
Ночь. Тихо сны берегут наши чаянья.
Мы друг у друга внутри.