Счастье - штиль в безмятежном море...

Елена Бондаренко Полония
Счастье - штиль в безмятежном море,
Счастье хочет мириться в ссоре.
Тихо... Тихо... Оно у порога.
Ждет участия, взгляда живого.

Ждет улыбки и слез сердечных,
Тонет в небе бездонном, вечном.
Согревает людей в непогоду.
В тесноте обретает свободу.

Снова грех обездвижил кого-то,
Превращая источник в болото.
Счастье в том, в ком движение вод
Обретает естественный ход.