Маше. Когда кончается детство...

Николай Мальцев 3
Когда кончается детство?
У каждого возраст свой,
Но солнце продолжит вертеться
По стрелочке часовой.

И жизнь дальше помчится
Но только на новой орбите,
Хорошее всё случится
На островах открытий,
Лишь спросит: "А помнишь, Маша,
Царапины на руках,
И ягод полную чашу,
Поляну в июльских кострах?

Дневной звезды лучей много,
Но только один для тебя,
Впервые стоишь у порога,
Откроет дали земля,
С именем классным "Юность",
Там здорово, ты поверь,
Настрой грядущего струны,
В него откроется дверь.

Волшебной палочки нет,
Но жизнь сама просто чудо,
Твои восемнадцать лет
Пришли, и эта минута
Как лучик, рассвет рождающий
В улыбчивое мгновение,
Удача станет товарищем
В день твоего рождения.