Бескрайность

Лора Катаева
Хлопьями пены играет прилив,
Тёплый песок зазывает разуться.
Тихий - не тих, но картинно красив,
Томно разлёгшись на каменном блюдце.

Мне записать бы на радужку сна
Сизое небо и берег песчанный,
Чайку, что с дальнего плана кричала -
Ветер унёс, что кричала она.

Мне б сохранить откровение волн,
Рыжую хвою, цветы островные,
Встречу земли с океанской стихией
В личном музее живым полотном.

Эту свободу без слов и границ
В проблесках солнца, таёжном дыханье,
В яркой мозаике мокрого камня,
В плавном кружении утренних птиц.

Чтоб возвращаться, ступни ободрав,
Жизнь узнавать без систем электронных,
Шустро сбегать в шелестящие волны
Как восьмилапый оранжевый краб.

Скинув тщету, захлебнуться, приняв
Соль бытия, собирая янтарной
Крошкой мгновения - праны ли, кармы?
Жить, ощущая щемящую крайность
Или бескрайность земли и меня.

Фото автора