ожившее

Татьяна Попова Тог
В ночном бреду разодранной недели –
где ночи беспокойнее, чем дни,
я в над-пространстве что-то углядела –
столь смутное, что трудно объяснить.
Совсем далёкое. Как дух небесный –
всё хочет, но не может мне сказать,
давно запутавшись во лжи словесной,
читая правду только по глазам.

Оно как облако – сильнее солнца,
но растворяется от ветра без следа.
Зовёт – и кажется, идти придётся,
вот только бы понять: зачем? куда?
Ведь колется бессмысленным вопросом,
само не понимая "быть – не быть".
Ухватишь вроде, а его уносит –
как позабытый вкус хмельной гульбы.
Зачем пришло, загадками тревожа,
из непонятного – не понято никем.
И жадное. Оно мне не поможет,
придя без обещаний, налегке.
Обманом обозначившийся призрак
мне тщится в будущее дверь открыть.
Как юбку задирает из-под низу
прохладный ветра позднего порыв.

Ну что ты хочешь? Хочешь – да не можешь...
обиженное, оскорблённое...
На мёртвое как будто не похоже...
Она. Моя забытая влюблённость...