Купание

Тихов Михаил Эдуардович
От зимы и до зимы –
Лето год от года.
В Кубене купались мы
Жарким днём у брода.

Вдоль реки всё ивнячок
И трава большая.
Нам песчаный бережок
Стал дороже рая.

Весь день солнце свысока
Жарило как печка.
Стала теплая вода,
Обмелела речка.

Зло кусали овода
В шею и колено.
Но, закрыв на миг глаза,
Мы ныряли смело.

Всех слепней и мошкару
Поедали рыбки.
Помню крики, ребятню,
Брызги и улыбки.

Мокрой стала голова,
Плечи загорели.
Накупавшись, как всегда,
Мы опять вспотели.

Июль 2021