Мой долг

Руслан Лях
Придется в одиночестве
исследовать бессонницу.
Под капелек извне
мерный водосток.

О трели ниспадающей
шампанью колыбельной
явится в дожде кровлей...
Об окна поцелуи
тенистые
моих строк.

Ах, почему...
не ведают границы?
Мысли журчать
под такт
блаженству ночи.

Манящие огни вуали...
там в стекольном далеке.
Один за одним
погасли.
Оставив меня
и мои думы наедине.

Где этой хмарой,
какой странник..
Он не в уюте,
не в тепле?

О, как же дева,
собирать сердце...
остывшее до тла
в родных руках..
презревшие её?

Насколько жаждет
детство
в сединах
восстать..
воспрянуть?
И как прежде...
годами кряжиться печаль,
лакуны множатся
безбрежные.

Бездарная душа безумна...
осужденная за рок полоумный.
Прикована к колеснице,
где спицы..
не позволят даже
к причалу прибиться.

О, хватит!

Но почему мне не плевать?
Ох, почему я не как все?
Найду ли я ответ...
почему всё это живет во мне?

Ливень смолкнет и вдали
я услышу завывание ветра...
Что несет нам непогода?
Весь мир дремлет..

Страх смертельный
меня пронизывает.
Я ведь ведаю.
Знают все...

Но один лишь я не сплю.
Скоро час придет
и хлынут волны.
Последний прилив
канет оземь, вниз..

Эх!

А также..
Усмехаюсь,
умокнув
в чернило перо.
Я ведь тебе обязан жизнью..
За мною должок.

Мир тебе, Светлая Феникс.