Цветы нежности

Иван Радион
Жестка терновая корона,
Но больше нам несёт урона
Венок - корона из цветов:
Портал сирот, пещера вдов.

Цветы - нежнейшие созданья
В необозримом мирозданье.
А их бездумно люди рвут  -
И сами вместе с ними мрут.

Кому нужна такая мода,
В которой гибнет цвет народа?
У нас один с цветами ранг.
Неумолимый  бумеранг.

Быть может горестей довольно?
Пора вздохнуть легко, привольно!
Не для сражений рождены!
Долой причины все войны!!