Dei caduti a Nassiriya. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Погибшим в Нассирии*. Коррадо Калабро

Людям, погибшим в Нассирии,
Родина - человечество,
Мир им - слово предателя,
Вера в другого - жертва,

И память - убрали антенну  -
Песчаная дюна в самуме,
Мимо которой гордо,
Величаво проходят верблюды.

*Город в Ираке, где в 2004 году антивоенная итальянская миссии перешла в стадию противостояния с исламскими террористами.