Конвой

Дмитрий Подгорнов
Чёрно-белое знамя взовьётся над строем
верных рыцарей, славных в боях,
Тамплиеры священным выходят конвоем –
ждут святыню в далёких краях.

Девять Братьев отважных ковчег охраняют,
мощи в нём ждут в аббатстве за тысячи лье,
так бывает, что те, кто за веру страдает,
после жизни живущим дороже вдвойне.

Путь опасен, где дикость разбойного люда,
нападает на странников, смертью грозя,
только рыцари не уповают на чудо,
но на меч свой, врагов им разя.

А святые, чьи мощи они охраняют,
позаботятся о чудесах,
ведь молитвой сердца Тамплиеров пылают,
той молитвою – Небо в сердцах.

                8.07.2021