с классиком иным - хлебнуть сполна и причаститьса

Серхио Николаефф
----
с классиком иным - хлебнуть сполна,
- ..причаститьса, породнитьса блин.


----

**

вот и ты познал, мой друг;

что потери - не выдумка ..
~ фантазмовв измышленья ,
- плод, игра ..
~ иного писателя , поэта .

действительно, имеет место
быть, - боль потерь, утрат,
разочарований горечь. увы,
не миф - и раны как и самое
собств. смерть . не сказки,
байки/`дудки` - борьба с гл-
упостью, пороком, трусостью
и пр. низостью и злом.  всё
постигаетса на своей шкуре;
все подтверждаетса опытным
путем.

это роднит с автором большим
великим человеком. ради того
и стоило прочувствовать сию
несправедливость; горечь ми-
ра; и вкусить, да и хлебнуть
сполна, из чаши горечи и пе-
чали ~ участи человечьей-то.

~
катарсис, предшественники, ..
предки - испытали; и мне ви-
дать завещали пострадать ма-
ленько. дабы ближе их произ-
ведения мне стали; дабы сро-
днитьса поплотнее. дабы пол-
юбить. дабы примиритьса при-
частитьса вместе с ними; да-
бы признать разность света и
тени; дабы постигнуть их ед-
инства неизбежность, дабы ..
примиритьса с миром неидеал-
ьным, но, все же не лишенным
прелестей однако слава богу!

~
твердят: `любить - ошибка !`
а ты как бы на зло, прыгаешь
на те же грабли блин с раз-
бегу!

привергнутьса не прогибаяс ,
с мятущимса сертцем и душою.

*