Радостный денек

Николай Воронов 4
Всю ночь проспал.  А утром я проснулся
И солнца свет увидел за окном,
И радостно ему я улыбнулся,
Оставив все проблемы на потом.

День начинался, в общем-то, неплохо.
Мне вспомнилось…  и стало чуть теплей:
« И было все вокруг торжественно и тихо,
И белый-белый снег над белою землей».

Как много наша память сохраняет:
И первый поцелуй, и первую любовь,
А вспомнив, как нас это опьяняет!
И сердце чаще начинает биться вновь.

И не беда, что волосы седые,
И не беда -  морщины на лице.
Ведь мы когда-то были молодые!
Сдаваться старости не хочется в конце.

Так соберу оставшиеся силы
И брошу вызов старческим делам.
Душой я молод ,и ищу я милых,
Чтобы устроить шумный тарарам.

А солнце пусть любуется, как славно
Мы празднуем очередной свой день.
И радость наша будет не напрасной:
Прогоним мы своим весельем лень.

     95.07.2021 г.