Светлой памяти...

Валентина Тен
               
    БРЕМ ИРИНЕ КОНДРАТЬЕВНЕ

Ты была просто сталью высокой закалки!
Не льщу и не лгу.
Посмотри – тебя Дима-сыночек встречает
На райском лугу.

Приглядись, он навстречу бежит не один,
А на пару с отцом…
Вот и встретились вы всей семьёй здесь,
Где отчий наш дом.

А за сыном и мужем спешат тебя встретить
Твои старички…
Это мама и папа – скорее взгляни,
Не ищи здесь очки.

Заставляла судьба тебя часто, страдая,
Их всех провожать.
А теперь – удостоилась: видишь, собрались
Все вместе – встречать!

Ты назад не смотри, отлетай и не бойся…
Тебя же там ждут!
Всё оставь, всех оставь ради этих пришедших
Желанных минут…

Ты свой пост отстояла достойно, с терпеньем
На грешной земле.
Нам скорбеть…. Оставляй нас… и к свету лети
На надёжном крыле.

        06.07.2021               В.Тен