Памяти Юли Началовой

Сергей Сухоруков 4
 Прячется звезда за облаками,
Пусть цена их вате - медный грош...
Только их не разведёшь руками -
Лишь бессильно руки разведёшь.

Думает Звезда : "Меня не видно...",
Но не может скрыть свой яркий Свет,
Оттого теперь вдвойне обидно -
Льётся Свет, а Звёздочки уж нет...

Думалось : звезда живёт подольше,
Чем дано живущему судьбой,
Ведь и света от неё побольше,
Красотой её пленён любой.

Сколько звёзд на этом небосводе ?
Вновь средь них, моложе всех, одна...
Есть ли имя ? Не давали вроде...
Ей какая участь суждена ?

Вдруг и вправду Звёздочка земная
Скроется во Тьму людских потерь -
Ту, что даже имени не зная,
Вспыхнет, чтоб Звездой светить теперь ?

В чём же Божий Промысел ? Не верю,
Что не так длинны Звезды года !
Только свет не сможет скрыть потерю
Звёздочки взлетевшей... Но куда ?

Отыскать её теперь смогу ли
Взглядом полных слёз и боли глаз ?
Звёздочкой сияет в небе Юля,
И прощаясь, и прощая нас...

Ярче, звёзды, вас не обманули -
Там, средь вас, Души её полёт !
Свет в судьбе любой - частичка Юли,
Этот свет нас всех переживёт !

В нём она, как Музыка, живёт !

23.03.2019 г.