Романтическое

Владимир Бреднев
За окном вселенная. За окном простор.
За окном нетленная ледниковость гор.
За окном то дождики, то скрипучий снег.
За окном неузнанный торопливый век.
В нем предположительность, виртуальность в нем,
Инфантильность дедушек, и игра с огнем,
Серые кораблики по крутой волне
Прут в теоретической неживой войне.
Восстают, кто умерли много лет назад,
Их штандарты серые по ветру летят,
От бутылок брошенных пламенем круги,
Из былого прошлого грохочут сапоги.
Плещут будни серые, затекают в храм,
Поднимает с верою вой грядущий хам.
Воет, клянчит, зарится, искривляя рот:
Дай ему провизии! Дай ему свобод!
А живут ли чудики нынче в городах,
Кому снится будущность в марсовых садах?
Кому нынче по сердцу чудо-корабли,
А не мзда на блюдечке: доллары-рубли.
Живы ли романтики с песней у костра,
Кому осень скудная чудная пора?
Кому снится, грезится за окном простор,
И звезда плывущая в глубине озер?
Как им в мире сломанном? В мгле простых вещей?
В выстланных соломою буднях серых дней?
Ждут чего, смиренные?  Верят ли в хардкор?...
За окном вселенная. Неприступность гор.