Игрок

Эван Вульф
С чувственной скупостью, и мудростью Декарта
Я робко ждал, какою мастью ляжет карта
На стол, где слилися колода и парча
Стакан в руке замерзшим кубиком звучал.

Поглядывая на рассвет в прозябшей раме
Я ощущал, как вес подбавливался к карме
Как холодок предательски пронзает  плоть
Шотландским виски дрожь пытался побороть.

Но то внутри, снаружи  мрамор из Каррара
Играла музыка, звучала бас гитара
Стучалось утро, между ног стоял портфель
Во рту размеренно дымился Don Miguel

8 июля 2021