разговор с душой. по душам

Пётр Кретов Новый Кабинет
… утром встал,
к душе прислушался:
- хорошо ль тебе в груди?
солнце встало,
мир не рушится,
день чудесный, погляди!

выкинь из себя сомнения –
сверху небо,
мы под ним,
может быть,
под настроение,
пару строчек сочиним?

про жару,
про чай с галетами,
(через час попьём опять)
как подростки с драндулетами
не дают ночам спать.

и про то, как дождик ждали мы,
но, не бури - ё-моё!
как внучок крутил педалями,
удирая от неё.

про лужайки наши здешние
в каплях утренней росы,
и, что жизнью этой грешною
никогда не буду сыт.

как не потушить звезду мою
я всевышнего молю…

что молчишь, душа?
- я думаю..
- думай,
я пока в саду моём
на скамейке подремлю…