Ночь встретила

Алексей Ксенофонтов
Ночь встретила ранними сумерками.
В полупустом автобусе,
Прижавшись к окну стою.
С двойником в стекле
Разговариваю.

Всматриваюсь сквозь него
В непроглядную тьму,
В зовущие пятна огней.
Ищу окно.
Которое?

Окно, в котором - ты…

11.1983