вот такая любовь

Новик Настя
я запуталась.
как наушники в заднем кармане, как волосы на ветру
и как нитка давно уже не в катушке...
если сжечь все мосты, я всё равно приду,
что бы просто смотреть на твои смешные веснушки.

я запуталась.
прямо как в школе во время задач по алгебре,
уравнения – не моё, как и способность любить.
если и дальше мерить любовь страданием и зажигалками,
можно уже никогда не порвать эту нить.

я запуталась,
а хочется, что бы всё было до одури просто
и твою ладонь на моих сутулых плечах.
я хочу дышать тобой, будто ты мой единственный воздух,
но в то же время бежать от тебя – палача.

я запуталась.
это сердце мечется словно в огне,
то стучит набатом, то ровно гоняет кровь.
но я больше не засыпаю с мыслями о тебе,
но просыпаюсь всё ещё с ними – вот такая «любовь».