Вдруг растворился горизонт

Лидия Пугачева
Вдруг растворился горизонт
Июньским солнышком согретый
Раскрыло небо нам свой зонт
Верхушками дубов задетый.

Молочно-розовый рассвет
И цвет черёмухи несмелый,
Росы сверкает самоцвет
Из водных капель ожерелий.

Запахло в воздухе грозой
Притихли сразу птичьи трели..
А нарушая всех покой
Пронёсся ветер оголтелый.

И неумелыми руками сшиты
Обрывки грозных , тёмных туч
Вдруг стали молнией пробиты
А гром раздался грозен и могуч..

Полились капли словно слёзы..
Дождь превратился в водопад
Намокли стройные берёзы
А капли превращались в клад..

Нужна земле средь зноя влага,
Вода как Божий дар нужна
Напьётся луг, нальются злаки,
Такая сила им дана.