Время

Анатолий Кобяков
А время бежит под уклон,
Всё ускоряясь,-
Словно отдельный вагон,-
Не замедляясь.

Нет у него тормозов,
Нет машиниста,
Но нас ведёт его зов,
Словно монисто.

Нам не остаться, где есть,
Не спрыгнуть с вагона,
Нам остаётся одно,-
Достигнуть перрона!

Но мы ещё поживём,
Радуясь свету,
Мы,  как всегда,  поднажмём,
Хоть сил уже нету.

Если остались дела,-
Мы их закончим,
Некуда больше спешить,-
Нам,  словно гончим.