На рассвете, или, Маленький ефрейтор 1992

Влад Норманн
Облака из фетра, облака из фетра,
под ногами ветра тихо плачет флейта,
этот учит Фета, тот читает Фрейда,
птицы режут пустоту,
тихий маленький ефрейтор,
тихий маленький ефрейтор
мирно дремлет на посту,
мирно дремлет на посту,
в беспокойстве тишины
всё висит луна, как рубль,
спит ефрейтор видит сны,
он пока что Шикльгрубер,
на земля пока что мир,
вот рассвет её коснется,
спит в ефрейторе вампир,
жаль, что скоро он проснётся
и проклюнется на свет,
промелькнёт немало лет,
и кровавый пир начнётся,
оставляя жуткий след,
кровь по миру разольётся,
вдруг заплачет даже солнце...
А сова, укрывшись в нише,
смотрит злобными глазами,
не читай, ефрейтор, Ницше,
не сдавай на злость экзамен...