Ягодная, омолаживающая гимнастика

Надежда Мунцева
Всем доброго!

Моя бабушка, собирая землянику, всегда мне советовала: «Одну ягодку съешь, вторую в бидончик!» Я немного всё модифицировала, благодаря вдохновительной инструкции по поеданию ягод Марты Госовской.

Выполнять можно всё разом, если есть все составляющие в одном месте, или по – отдельности. По обстоятельствам, одним словом.

Придя на клубничную грядку или земляничную, встать в позу собаки, и наклоняя голову, сорвать губами одну ягодку, вторую рукой, и размазать её по лицу.
 
При этом рекомендовано, активно крутить шеей, на которой голова, во все стороны, выглядывая приближение неприятеля в форме хозяина грядки.

Сплошная польза! Витамины в организм, лицо омолаживается, позвоночник разрабатывается, шея тоже. Кроме того маска на лице может до икотки напугать неприятеля.

Встали. Подошли к вишне. Шеей крутим. Разрабатываем. Забыла!
 
При этом же мы ещё и зоркость разрабатываем. И морщинки вокруг глаз при этом упражнении уберутся! Глазами-то вы тоже вращать станете.

Итак, подошли к вишне.

Ручки вверх, сорвали ягодку. Косточку выплюньте! В ладошку. Или в сторону неприятеля. По обстоятельствам.

Ручки вверх, потянулись, к солнышку. Ягодку в себя. Косточку в карман. Про запас. Вдруг пригодится плюнуть в кого-нибудь, кто лицом не вышел. Вышел той самой точкой к вам вперед, в неё и плюйте. В лицо не надо, может рикошет случится.

Продолжаем. Вишню всю объели?

Идем к смородине. Потянулись, через крапиву, через колючки. Тянем, тянем ручки вместе с позвоночником. Очень полезно!

Переходим к яблоне. Включаем к гимнастике аффирмации:

Яблоко молодильное. Молодильное яблоко. Молодею, молодею, молодею.

Едим все! Только смотрите, до ясельного возраста не помолодейте. Паспорт отберут и на работу не пустят, будете все круги школы и садика по новой проходить.
Что ещё можно съесть в саду с тем же эффектом?

Сливы! Ручки вверх, сливу в рот, косточку в карман или в сторожа, лучше в тыл ему.

Повторяем про себя, вслух не надо, когда я ем, я глух и нем:

Сливы поглощаю, все что мешает, сливаю.

И тут ведь, ещё какая польза? Очищающий эффект может случиться.

Главное, до туалета успеть добежать. Впрочем, тоже польза. Бег на короткие дистанции, с установкой мирового рекорда.

Правда, вряд ли кто его зафиксирует. Но вы-то будете о нём знать!