Научиться бы мне

Ангелина Воронина 2
Научиться бы мне
писать о луне и листьях.
Только так,
если все заохают
от восторга.
Чтоб умело
шагренью пользоваться,
батистом,
и полночное небо
точно смотрелось
звездным.

Изучала, какие краски
для рек прозрачней.
Акварель?
Но мазок намного
рельефней маслом.
Или словом?

Волну морскую
в стихе летящей,
так чтоб звездочки
преждевременно
не погасли,
может сделать лишь тот,
кто в жизни безмерно
счастлив.

А в моей голове темно,
и пока неясно,
как я выберусь из печалей
туманно-вязких.