Что ежи не поделили

Елена Вольная123
-Часто ссорятся собаки…
У котов ни дня без драки…
Бабушка, а, вот, скажи:
Могут ссориться ежи?

Просьбой внучки дорожу.
Что видала – расскажу.

Дедушка котов кормил.
Кашу в миску положил.
Собрались коты кружком
Кушать кашу с молоком.
Но не съели все зараз.
Разошлись в вечерний час.

Только это в миске кто ж?
Пригляделись – серый еж!
Без стыда и страха без
Ежик прямо в кашу влез!
Не мешали мы ему.
Он поел. И скрылся в тьму.

Тут приходит черный еж.
Так на серого похож!
Тоже прямо в кашу влез.
Очень шумно, жадно ест!
Вдруг вернулся серый еж.
Видит – здесь чужой! И что ж?

Носом в нос как наподдал!
Но чужак не убежал.
Сжался черный еж в комок
И врагу подставил бок
Серый фыркал и кряхтел,
Драться больше не хотел.

Смотрит, каша в миске есть.
Он ещё решил поесть.
Долго ел. Потом устал.
Юрк в траву – и убежал!
Черный ежик тут как тут:
Сразу прямо к миске, плут!

Видя, что угрозы нет,
Он продолжил свой обед.

Что ежи не поделили?
Знать, соперниками были!
Нет других для ссоры тем.
Каши – много. Хватит всем!