Если бы ты был рядом

Лена Зубарева
Если бы ты был рядом,
Мы вместе смотрели бы в вечность,
Написанную закатом,
Персиковым и беспечным.

Мы говорили бы взглядом,
Едва раскрывая губы.
Если бы ты был рядом,
Из мира исчезли бы звуки.

Ты в поисках верного слова
Ждал бы от неба ответа.
В лучистых глазах бирюзовых
Нашли бы покой кометы.

В лучистых глазах пропала б
И вновь отыскалась бы рифма:
Воспрянула бы и восстала,
Из пепла, как в древних мифах.

Если бы ты был рядом,
Мы вместе, согретые светом,
Простым бы были богаты,
В простом находили б секреты.

Мы бы дышали смехом,
И тишиной мы бы пели.
Мы рисовали бы эхо
Согретого солнцем апреля.

И жизнь ворвалась бы вновь в сердце,
И звезды бы сыпались градом,
Если бы ты был рядом.

Если бы ты был рядом...