О Крыше

Галина Ильина 5
Ах, как молния сверкала
И гремел сердитый гром!
Крыша в ужасе дрожала,
Но шептала:
- Милый Дом,
Защитить тебя сумею,
Ты не бойся ничего.
Потихонечку старею,
Но ещё я – о-го-го!
Иногда любуюсь в окна
На себя я с высоты.
Пусть насквозь уже промокла,
Но сухим остался ты!