Песня летней ночи

Юрий Грум-Гржимайло
Залетела под вечер прохлада,
Полыхнула закатным крылом,
И Вселенная звёздным окладом
Прилегла над заснувшим селом.

Пусть душа отдыхает от зноя,
Как пожухшая за день листва.
Думы тихо уходят в ночное,
И стреножены рифмой слова.

Не сказать, чего сердцу тревожно,
Не найти, чем печали помочь,
Только гладит меня осторожно
Быстролётная летняя ночь.

Шорох чуткое ухо услышит -
Встанет в росах трава-одолень,
Поднимая над тёмною крышей
В небесах наступающий день.

Пусть подольше денница посветит,
Чтобы яблочки вновь подросли,
Пригибая под звёздами ветви
К животворной прохладе земли.

Словно в юности, чувство такое,
Что на сердце лежит волшебством,
Дарят тихие звёзды покоя,
По туманам махнув рукавом...

8.07.2021