Реченька - река

Наталия Пущинская
Реченька - река
Светом вечная
Унесла тебя
За сады - поля

То плакун - трава
Отпоет тебя
Слезы, как вода
Тишиной звучат

Листья да цветы -
Ты постель прими
Из ветвей венки
В волосы вплети

Сильные дубы -
Под защитой спи
В корни из земли
Ноги опусти

Звезды - яхонты
Светят на пути
Горсть в руке горит -
Ты с собой возьми

Реченька - река
Светом вечная
Сбережет тебя,
Мир-любовь храня


Н. Пущинская, 23.06-26.06.2021 г.
Фото: Н. Пущинская
Из цикла стихотворений "Реченька-река".

Посвящается моей маме, Пущинской Галине Борисовне, 25.03.1954 г. - 15.06.2021 г.
Моя самая светлая, яркая, добрая и жизнерадостная красавица, спасибо тебе за всю ту любовь и заботу, что ты мне подарила! Самая лучшая и прекрасная моя мамуленька, покойся с миром! Я тебя очень люблю!