День Дождя

Лина Леншина
Солнце бьёт напалмом наповал..
что ж ты беспощадным стало, Солнце?
нам никто беды не обещал
от тебя, светилы-чудотворца...
  Нынче же безжалостны лучи,
высохли ручьи, завяли травы..
кажется, что целый мир кричит:
хватит жарить, мы уже устали!
  И в мечтах льёт благодатный дождь..
пусть грозою разразится небо,
пусть пройдёт по сердцу эта дрожь,
как голодному найти кусочек хлеба.
  Как в пустыне воду увидать -
не мираж, но хоть на дне колодца..
ненадолго можешь перестать
мучать нас, безжалостное Солнце?
   Чтоб напиться в поле колоскам,
медикам полегче в красной зоне..
сердце успокоить старикам -
Солнце, Солнце, стань же поспокойней!
 ... Я хочу отметить день Дождей,
день Грозы и день Травы промокшей.
Ливня день, день Радости людей,
день Прохлады дождевых горошин..