СУД

Зонов Игорь Викторович
Грех мой меня не подождет.
Не рассужу превратно.
И, если Ангел подойдет,
Я отошлю обратно.

Туда, где Бог, где Благодать,
И путь наверх заказан.
Грехом я смог Ему воздать
За то, что всем обязан.

Себя к себе на суд веду
С отказом от защиты,
И обвинителем иду,
И потерпевшим, битым.

Сужу себя, гневлюсь, кричу
И громко обличаю:
Добра, которого хочу,
В себе не замечаю.

Желанье есть, но как найти
Добро среди земного.
В своей воюющей плоти
Нашел я много злого.

Стенаю, плачу... Утвердил
Бог приговор суровый.
Вместо меня Себя прибил
К кресту для жизни новой.

Не смею глаз на крест поднять.
Доверено... впервые!
Мне чувства Господа понять...
Оправданы живые.