Всё, что я пережил - тебе лишь рассказали

Борис Мацера
Я раньше полагал, что пожилые люди
Всегда ушедшее слегка приукрашают,
И утверждать вам кто угодно будет,
Что он причину истинную знает

Красивых, розовых таких воспоминаний:
- «Вы были молоды, сильны и не болели,
А потому влиянья всякой дряни
Вы ощутить, конечно, не успели».

Есть идиотский термин для людей,
Которым аргументов не хватает
Для передачи всяческих идей.
На всё, что пережил  - они лишь лают.

Когда нет сил вас переубедить,
То вас «зомбированным» просто называют.
Для них ты сумасшедший, может быть?
Что пережил ты – просто отметают!

Товарищ «агитатор»! А возьми
И зазомбируй оппонента тоже,
И сделай жизнь, прожитую людьми,
Чуть хуже, чем ты сам им сделать можешь!

Уверен, что слабо! Ты даже ведь не смог
Понять, что в прежней жизни привлекало.
И вот такой пещерный носорог,
Которому уж аргументов мало,

Тебя из списка просто исключил,
Не справившись с задачей убежденья.
Такой же трюк когда-то модным был
В теологических дебатах. Без сомненья

В защиту Бога был такой приём:
- Коль атеисту нечем возразить,
Считать, что несомненно дьявол в нём:
- Залез и взялся всем руководить.

Естественно – такого оппонента
Необходимо просто взять и сжечь!
Во так же думающего интеллигента,
Которого так раздражает речь,

Запишут в незначимые отбросы,
Дабы утилизировать потом.
И всё! И неудобные вопросы
Можно не слышать. Так вот и живём!
 
Рецепты доморощенных вождей
Просты, глупы, коварны и понятны:
- Слушай лишь только их набор идей,
Т.к. ему иные неприятны.