Душистой липой, станция Июль...

Олег Берез
Душистой липой, станция Июль,
Качает на ветвях медовый воздух,
В грибных дождях, стекают в каплях звёзды,
Овсяницы встряхнув колосьев тюль,
А ты со мною, в зацелованной ночи,
Идёшь вдоль фонарей, дворов, калиток,
А ты… переживаешь за улиток,
Желая, до единой всех спасти,
Мне говоришь: «Они ведь не игрушки…»
Горсть опуская под вуаль травы…
Но, мимо нас, такие же, прошли,
Хрустели под ногами их…ракушки,
В тридцатиградусной жаре июля,
В ответ, я подарил тебе улыбку,
Укрыв, как драгоценную улитку,
Среди гортензий белоснежной бури,
Ведя, где в недрах озера наяды,
Журчат прохладой по волне прибоя,
Где, в звуках, шелестящих под луною,
Поют кузнечики влюблённым серенады,
Где станция Июль в печном горниле,
Раскрыла створки душ, сверяя прочность,
Нам не хватало часа каждой ночью,
Чтоб насладиться там, где сны парили,
Среди озёрных серенад и струй,
Плыла луна над нами белой рыбой,
По скошенной траве с душистой липой,
Состав звенел... по станции «Июль» …

08.07.2021                00:10