Из жизни ёжиков VIII. Ктулху не проснётся

Точтонадо
Каждый высер да на благо
(с) Ли-о-дзынь

Давным давно это было: предложили ёжику восхвалалить/возглавить местное отделение поклонников ктулху, /типа круто будет, ну, пачти как в сериале "Полтерхейст-2. Наследие", токко с противоположным знакомъ/. Убеждали его: "Давай, разбудим осьминожку, хучь погоду предскажет... Побалдеем и протащимсо..." Ежик отбрыкивался усеми силами, не шол на контакт. Не сочуйствовал он Лафкрафту никапельки. Мрачные фантазьи и, скажем, честно - ограниченного срока действия /просрочка-тухлятина/. Что умел делать ентот божок сиречь ктулху? Покамест спал, кошмареги насылал (ито в радиусе ограниченного действия). Безумием одаривал фанатов мрачных своих. Кады жы просыпалсо, моск зочемта поедал у окружающих. Феее... Нивкусна ему, наверна, было. Живот болел быть может. Патому дрых до морковкина заговенья. К чему его будить, а? Апакалипсис, грят, и так не за горами. Моск хавают усе кому не лень. Спи ктулху пакрепче. Спи, товарищ. Мы за тебя и пободрствуем, и пожрём в два-три горла. Мы не гордые. Мы радостные и счастливые креветки.

И произнёс вещий ёж заклинанье, пачти шта волшебное:

Баю-баюшке-бай-бай,
ктулху, крепче зосыпай.
Баю-баюшке-баю,
спи, нето совсем убью.

И таки оставили ёжика в покое. Такшта финита ля камедья. Не пробудится/забудется ктулху, товарисчи животные. Если токмо ёжик отменяющее заклинанье не прочтёт. Но не станет ёжик чмориться. Чота свой моск дорог штоле, а может исчо чего, не обесудьте.
А Бобруйск на карантине. Не вмещает сей прекрасный город желающих.

Ёжик смотрит мечтательно в даль с лыбой на устах. Сдал все явки и пароли одному оч хитрому суйществу с заготовками. Давным давно попал по полной программе. Что ему ктулху - ему и чорт не брат. Хвала ёжикам едрит мадрид!