Творите добро

Рина Лиманская 2
У нас дефицит времени.
Нацелены на скорость.
Внезапно беда случилась,-
Ошеломляющая новость.

Как поздно мы спохватились.
Ничто уже не изменить.
Но скорости не сбавляя,
Мы продолжаем жить.

Потерянные души,
Клеймённые равнодушием.
С сочувствием утраченным.
Потерею озадаченные.

А может и не было вовсе
Сочувствия в нас никогда.
Как поздно мы о нём вспомнили.
Когда пришла беда.

И всё же сердце не камень.
А боль не превозмочь.
Когда с бедой кто-то рядом,-
Старайтесь ему помочь.

Не будьте слепы и глухи,
Чтоб после не сожалеть.
Добро - это самое главное.
Его надо сделать успеть.

,05.08.12.