Уберу я подальше тетрадь...

Ольга Солодина 2
Уберу я подальше тетрадь,
Дам возможность душе отдыхать,
Муза тоже со мной отдохнёт,
Лето ждали мы с ней целый год!

Синевою прозрачных небес
Лето дарит нам свой Мир чудес,
С ароматом из лилий и роз,
Восхищая романтикой грёз!

Дождались лета красного с ней,
С Музой светлой, подругой моей,
С красотой несравненной лугов,
Синеглазых цветов - васильков!

Ждёт река меня с тихой водой,
Зори ясные с чистой росой,
Подождёт интернет, монитор,
Когда рвётся душа на простор!

Уберу я подальше тетрадь,
Лету красному буду под стать,
Средь лугов ароматных гулять,
Красотой наслаждаться, мечтать!

Каждый миг в нём со счастьем ловить,
Любоваться зарею, любить,
Муза тоже со мной отдохнёт,
Лето ждали мы с ней целый год!


Благодарю Олечку Савченко за чудесный экспромт,
она у нас сегодня (8.07.) именинница:)))
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

С чем сравнить мы можем лето?
С самой вкусною конфетой?
С экзотичными цветами,
С сердцем, что предложат даме?
С жизнью, с ласковой улыбкой?
С золотой из моря рыбкой?
Это всё оно и есть,
Невозможно перечесть!

Елену Леонову за прекрасный экспромт
http://stihi.ru/avtor/elenaleonova1

Ах, какое красивое лето,
Ярким солнцем июля согрето.
Вместе с Музой гуляем в лугах,
Утопаем в цветах васильках.