Рядом с тропкой и пыреем

Созерцающая Много Раз
Рядом с тропкой и пыреем
бросил сын велосипед,
он жука поднял, жалеет,
он жуку велит лететь.

В небе варево из клёцок:
облака плывут в горшок;
я смотрю и сердце бьётся,
как же это хорошо!

Хорошо, что детки целы,
и добры ко всем жукам.
Одуванчик – лёгкий белый –
у тропинки по бокам.

Жизнь – она такая штука –
вот была, была – и нет.
Будет сын смотреть на внука
через много, много лет.

Вот возьмут они и вспомнят:
день июльский, солнца шар...
Что вообще-то жизнь огромна
и чертовски хороша!